Service e Client 3.11.0

Olá meu leitor (a) das novidades da versão, como está? Desejo que esteja tudo bem!  ❣

Nosso time preparou com carinho uma versão recheada de melhorias, novos recursos e algumas correções, para fazer o Alterdata Backup ser ainda mais querido 😍.

Confere só...

• Atalho para o assistente de configuração do Alterdata  Backup

Na versão 3.10 criamos a Implantação Automatizada que apresenta para você as configurações mais importantes do Alterdata Backup e era exibido somente na primeira abertura do sistema após a instalação.

Esse recurso foi tão amado pelos nossos amigos clientes que resolvemos acrescentar um atalho no menu Ajustes para você acessar e revisar as configurações sempre que quiser.

Por meio deste atalho e com poucos cliques você vai configurar:

• Diretório de armazenamento dos backup's,
  • Agendar dia e horário de execução do backup do seu banco de dados,
  • Cadastrar um e-mail para receber notificações,
  • Configurar o intervalo para limpeza dos backups mais antigos

• Manter backups apenas em nuvem

Ta precisando de um espacinho extra no seu HD e já não sabe o que apagar para liberar espaço?
Ah, não vamos deixar você na mão.

Agora você pode escolher manter o seu backup apenas na nuvem, dispensando o armazenamento de diversas cópias de backup no disco local.

Como configuramos?

1. Abra o Alterdata Backup,

2. Clique no botão Ajustes,

3. Selecione a opção Limpeza de Arquivos,

4. Marque a opção "Manter backups apenas em nuvem" e depois clique em Salvar.

Fácil, não é?

Recomendo que tenha espaço disponível equivalente ao tamanho de 1 backup do seu banco, pois vai ser usado enquanto o backup estiver sendo feito (piscar o olho)

Importante saber

Este recurso estará disponível se houver um plano de armazenamento na nuvem contratado, ok?

• Você é um geek e gostaria de conhecer um pouco mais do que foi feito nesta versão?

Separamos as principais, veja:

TipoDescrição
Novo RecursoVinculamos automaticamente o e-mail principal do cadastro na Alterdata ao serviço de notificação do Alterdata Backup
Novo RecursoValidação no diretório de backup definido nas configurações para identificar se tem as permissões para salvar, editar e excluir os arquivos de backups.
MelhoriaMelhoria na apresentação de mensagem de falha, exibindo agora o nome do banco de dados
ProteçãoProteção na seção de agendamentos de backup para que não seja permitido salvar a tela sem um dia e hora definido, nos casos em que a opção de backup automática estiver marcada.
CorreçãoCorreção para que não seja sincronizado arquivos com extensão .tmp ao diretório de cópia configurado.